民进上海海洋大学支部委员会成立 许云平任首届主委

发布日期:2024-10-18

10月16日下午,民进上海市委上海海洋大学支部委员会成立大会在上海海洋大学临港校区海科楼221举行。民进上海市委专职副主委蒋碧艳,上海海洋大学党委副书记潘燕,九三学社上海海洋大学委员会主委、上海海洋大学副校长江敏,上海海洋大学党委常委、统战部部长郑卫东,民进上海海事大学支部主委黄晓霞出席会议。会议由民进上海市委组织部部长范秀敏主持。

范秀敏宣读《民进上海市委关于同意成立民进上海海洋大学支部委员会及任命其班子成员的决定》。许云平任第一届支部委员会主任委员,吴瑜任委员。许云平代表支部领导班子作表态发言。江敏和黄晓霞分别代表上海海洋大学兄弟党派和民进兄弟组织致贺词。

蒋碧艳代表民进上海市委授印,并对上海海洋大学支部的成立表示热烈祝贺,向学校党委及统战部表示衷心的感谢。同时对首届支部委员会提出了殷切期望,希望民进上海海洋大学支部强化政治引领,注重思想引领,坚定政治信念,筑牢同中国共产党亲密合作的思想基础;加强自身建设,抓好制度建设、作风建设和新党员发展工作;积极提升履职实效,双岗建功,积极为国家、地区和学校的高质量发展建言献策。

潘燕代表学校党委对民进支部委员会的成立表示热烈祝贺。她表示,学校党委历来高度重视统一战线工作,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,主动团结民主党派,充分发挥党外成员的优势,在服务国家战略、地方经济发展方面做出了贡献。民进上海海洋大学支部的成立,不仅标志着民进在上海海洋大学建成了新阵地,学校民进成员们有了新归属,也标志着学校的统战工作有了新抓手,多党合作事业有了新力量。这是组织建设的一小步,却是凝聚力量的一大步。学校党委将一如既往地支持各民主党派和统战团体的建设和发展,支持民进支部的建设与发展。同时,对民进支部今后工作提出三点殷切期望:一是提高政治站位,把党对一切工作的领导落到实处;二是凝聚共识合力共为,进一步围绕发展中心服务大局;三是加强自身建设,努力提高“五种能力”。

会前,蒋碧艳一行参观了“双一流”建设成果展。

(供稿:民进上海海洋大学支部委员会)