上海海洋大学与浙江省嵊泗县人民政府签订战略合作协议

发布日期:2024-07-23

7月17日,上海海洋大学与浙江省嵊泗县人民政府关于进一步深化加强战略合作协议签约仪式在学校举行。嵊泗县人民政府代县长俞能、副县长陈完章,上海海洋大学校长万荣、副校长江敏出席签约仪式,会议由万荣主持。

万荣在致辞中表示,嵊泗县与上海海洋大学有着良好的合作基础,希望通过本次战略合作协议的签署,在双方以往成功合作的基础上进一步在人才培养、科学研究、学科平台建设等方面深化合作机制,拓宽合作深度和广度,坚持走创新、绿色、协调、开放和共享的可持续发展道路,推进嵊泗海洋经济高质量转型发展,实现合作共赢、共同发展,为海洋强国战略实施提供智力支持和科技支撑。

俞能对上海海洋大学各位领导和教师长期以来对嵊泗海洋经济发展的支持表示感谢,并就嵊泗县社会经济发展情况作了简要介绍。他表示,上海海洋大学在水产养殖、海洋科学等学科领域具有显著优势,希望学校继续发挥学科优势,强化产学研用一体化与海洋科教深度融合,促进科技创新和成果转化,助力嵊泗县人民政府高质量发展共同富裕示范特色之路更上台阶。

通过战略合作协议的签署,以嵊泗县资源优势与学校学科、科研和人才优势为依托,以共建教研基地和科技创新平台为核心,以高层次海洋类技能型人才培养和高水平海洋科技项目开发为策略,围绕嵊泗县海洋产业发展中的热点难点问题,建立产学研用相结合的共同发展机制,促进嵊泗海洋经济转型升级。

嵊泗县人民政府办公室、海洋经济发展局、经济和信息化局,上海海洋大学相关职能部门和学院负责人和教师代表参加了本次签约仪式。

(供稿:海洋科学与生态环境学院)