海科学院党委举行党纪学习教育专题学习会 施永忠开讲滴水清涟讲堂

发布日期:2024-05-27

为把党纪学习教育进一步引向深入,5月21日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院党委举行党纪学习教育专题学习研讨会暨党委理论学习中心组(扩大)会,党委书记施永忠作“滴水清涟讲堂”党纪学习教育专题党课第一讲。

施永忠精心选取高校典型违纪案例,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面进行深刻剖析,以案释法、以案明纪,教育引导党员干部真正把“写在纸上的教训”变成“刻在心里的敬畏”。他强调,学院党组织和广大师生党员要提高政治站位,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会党纪学习教育的重要意义,深刻认识加强纪律建设的必要性、迫切性和实效性,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

党支部书记围绕党纪学习教育进行汇报交流。组织委员、专职组织员潘雪对扎实推进党纪学习教育、认真落实“第一议题”、支部书记上党课、党员发展、“一支部一特色”创建等支部近期工作进行部署。

施永忠指出,支部书记要进一步提高站位、增强责任,把支部工作做扎实、做规范,并不断提升党建质量;要以“一个支部一件实事”为抓手,凝聚人心、服务暖心;要继续凝练支部特色品牌,党建工作和教育教学同频共振,汇聚党员服务学院事业高质量发展的蓬勃伟力。