发布日期:2019-06-12 本条信息已被查看了 13
图书馆直属党支部开展“重温历史,牢记使命,奋力践行”主题党日活动


为庆祝上海解放70周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察上海的重要讲话精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高广大党员诚信守法意识,推动社会主义法治国家建设,201966日,图书馆直属党支部开展“重温历史,牢记使命,奋力践行”主题党日活动。


活动第一站,党员同志们赴上海展览中心参观城市荣光——庆祝上海解放70周年主题展览。展览以时间线为轴,分为解放大上海建设新上海敢为天下先逐梦新时代四个主题区域。同志们驻足在逼真的布景前,丰富的展品和多样的展现手段唤起了大家对城市过往岁月的记忆,同志们纷纷感叹中国共产党在领导上海解放和城市发展过程中的杰出功勋和不凡智慧,为上海以勇立潮头的气魄在多个领域创造多个世界第一、全国第一,取得举世瞩目的辉煌成就,实现前所未有的历史性跨越而感到深深的自豪。

参观结束后,同志们在国泰电影院集中观看了普法题材电影《特别追踪》。影片通过影视故事宣传“严格执法、公正司法、全民守法”的社会主义法治精神,传递了守法光荣、失信可耻的价值导向,加深了大家对党中央深入推进全面依法治国精神的理解。

本次主题党日活动给党员同志们留下了深刻印象,大家在支部的微信群里展开热烈的讨论。在重温历史的过程中,深深地感受到上海的快速发展离不开党的正确的领导,离不开一代代上海人民筚路蓝缕、攻坚克难的艰苦奋斗,更加增强同志们继续秉持开放、创新、包容的上海精神,立足本职工作,在工作和生活中践行社会主义核心价值观,讲诚信、守法纪,为学校的发展贡献自己的力量。

  

(撰稿:胡燕摄影:朱峰)