发布日期:2019-03-14 本条信息已被查看了 25
图书馆直属党支部开展“学习习近平中国特色社会主义思想,做好党员民主评议”主题党日活动


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,进一步规范党内政治生活,强化党员教育管理,提升支部活力,图书馆直属党支部于34日召开“学习习近平中国特色社会主义思想,做好党员民主评议”的主题党日活动。图书馆全体党员参加,活动由支部书记高晓波主持。


高晓波带领全体党员从“坚持实事求是、坚持战略定位、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当”八个方面对马克思主义思想方法和工作方法进行了深入解读,这些方法对图书馆的工作具有很强的指导意义。党员同志必须不断提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力,要深入基层、解放思想、稳中求进、勇于变革,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握工作面临的一系列问题,为提升工作质量,助推内涵式发展贡献力量。

支部党员代表夏伯平、刘金立、胡怡明分别分享了自己的学习心得体会。各位代表结合实际工作,辩证地分析了面临的问题和改进的思考,大家一致认为图书馆的工作要以读者为导向,提高透过现象看本质的问题分析能力;要守住安全意识的底线;要多调研多听取群众意见。不断地坚持学习,在习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果指引下,跟上时代,认识规律,不断创新。

按照学校党委的统一部署,高晓波对开展专题组织生活会和党员民主评议工作进行了动员。明确会前准备、会议时间和会议议程,要求全体党员做好批评与自我批评的发言准备,强调党员同志要高度重视此项工作,务必要以务实、高效、严谨的工作态度,严格按照既定方案开展。

结合35日“学雷锋”活动,经过支委会讨论决定,全体党员开展志愿服务工作──全面盘点图书馆家具、设备等固定资产。开展党员志愿服务活动是图书馆直属党支部的常项工作,旨在提高全体党员无私奉献、服务他人的志愿服务意识,发挥党员先锋模范作用,增强支部的凝聚力

最后,全体党员按照核定标准缴纳了党费。

(撰稿:武巧彬,摄影:朱峰)