发布日期:2018-12-21 本条信息已被查看了 24
图书馆组织收看“庆祝改革开放四十周年大会”直播


1218日上午,图书馆组织全体职工在图书馆406室集体收看“庆祝改革开放四十周年大会”直播,第一时间了解大会盛况,聆听习近平总书记的讲话,共同感受四十年来中国发生的巨大变化和改革开放的重要贡献。

在两个小时收看过程中,大家聚精会神地听报告、认真记录着习近平总书记的讲话,同时在图书馆的微信群里热烈交流。

邵峰老师感慨,“在改革四十年杰出贡献颁发证书时,我心潮澎湃,眼睛也红了,听着奏乐,想到邓小平,想到我小时候物质贫乏的年代,我国的今日与四十年前相比,人们的生活发生了质的飞跃。全国人们都是改革开放的受益人,改革开放不仅使百姓过上好日子,也使我国在国际上的地位发生了巨大变化,感恩为改革开放做出贡献的人!”

高晓波书记也说道:“改革开放是当代中国最显著的特征和最壮丽的气象。在各领域持续深化改革的今天,咱们图书馆人也得有刀刃向内的气魄,在互联网+的时代通过改革创新推进智慧图书馆的建设。”

直播后,大家一致认为,大会直播所展现出的精神与风气是引领新时代改革开放继续前行的源泉与动力。感谢改革开放以来做出贡献的各行各业的最可爱的人们,感谢他们为国家举世瞩目翻天覆地的变化作出突出贡献,也为我们能够亲历这个伟大的时代而倍感骄傲与自豪,展望未来激情满怀。正如习近平总书记的报告指出:四十年的成果不是天上掉下来的,是人们用勤劳和勇气干出来的。四十年的实践充分证明,我们的理论、制度、文化、道路是完全正确的。改革开放只有进行时,没有完成时,永远在路上。

附:微信交流热议截图

(撰稿:陈玲,摄影:朱峰)