发布日期:2018-12-14 本条信息已被查看了 57
图书馆直属党支部开展 “学习支部工作条例,增强党员责任意识”主题党日


贯彻落实《关于全面推行党支部主题党日的实施办法(试行)》,图书馆直属党支部决定每个月的第一个周一作为支部开展主题党日的时间。123日下午,支部组织全体党员如期举行“学习支部工作条例,强化党员责任意识”的主题党日活动,由支部书记高晓波主持。

高晓波首先对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的出台背景进行了介绍,并带领全体党员对《条例》的主要内容进行了导读式学习。《条例》作为中国共产党第一部关于党支部工作的法规是全面从严治党落实到每个党支部和每个党员的具体体现;也是党支部规范化、标准化建设的根本遵循。

为贯彻落实《条例》中关于支部运行规则和组织生活的相关规定,在主题党日议程中,高晓波组织全体党员对《图书馆直属党支部议事规则》和《图书馆直属党支部党员学习教育制度实施办法》进行了充分的讨论。

为增强党员的责任意识,高晓波代表班子向全体党员通报了巡视整改专题民主生活会的情况和整改措施;党员同志们对巡视整改专题民主生活会征集到的有关支部工作的意见进行了热烈讨论,大家开门见山、坦诚直言,提出了很多建设性的整改建议。

主题党日的最后环节,是全体党员按照核定的党费金额标准交纳党费。


(撰稿:陈玲,摄影:朱峰,陈玲)