发布日期:2018-11-29 本条信息已被查看了 42
图书馆召开领导班子巡视整改专题民主生活会


根据《校党委关于认真组织召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,图书馆于20181127日上午召开了专题民主生活会。校党委副书记吴建农参加会议。会议由直属党支部书记高晓波主持。

会上,班子成员紧扣主题,从结合实际学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”和突出“两个维护”、抓党建和思想政治工作、基层党组织建设、严肃党内政治生活、强化作风建设、管党治党责任落实以及做好巡视整改“后半篇”文章等七大方面进行了深刻剖析。支部书记高晓波代表班子作对照检查并深刻反省存在的问题;馆长吴开军、副馆长徐谦和支部书记高晓波分别发言,并展开相互之间的批评与自我批评。自我批评态度诚恳,他人批评直击问题,开门见山,辣味十足。

吴建农副书记在总结讲话中指出,图书馆领导本次专题民主生活会的质量高、效果好。能够紧紧抓住巡视整改的主题,突出“讲政治”在业务工作中的体现。并希望图书馆班子能够把巡视整改工作转化为改革创新的动力,在加强支部建设方面能够持续发力,充分发挥基层党组织的组织力与号召力,调动教职员工的工作积极性;保持好图书馆民主和谐的氛围;进一步凝聚共识,在提升“海韵”文化品牌建设方面能够主动出击,整合相关学院与部门的文化建设力量,构建“大文化”格局,为我校实现转型发展,格局创新贡献力量。


(撰稿:高晓波)