发布日期:2018-11-21 本条信息已被查看了 51
工作提示:坚决纠正“四风”,确保中秋国庆廉洁过节

  


  

各单位纪委:

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决纠正“四风”,推动中央八项规定精神化风成俗,各级纪委要切实加大监督执纪问责力度,持之以恒正风肃纪,确保中秋、国庆期间风清气正。

一要严明纪律规定,强化红线意识。各级纪委要结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过会议、网站、微信、短信等形式,采取印发廉洁过节通知、通报曝光典型案例、加强媒体宣传等措施,及时向党员干部重申纪律规定,严明纪律要求,督促各级党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。

二要强化责任担当,严格监督检查。各级纪委要牢固树立四个意识,把巩固拓展落实中央八项规定精神成果、全面推进党的作风和纪律建设,作为落实“两个维护”的重大政治任务,把严明中秋国庆期间纪律要求、防止节日期间四风问题反弹作为履行监督责任的重要内容,结合中央纪委和市纪委近期通报的违反“四风”问题案例,结合市委巡视高校发现问题,重点对违规配备使用公车、滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金等加强监督检查,着力发现隐形变异的“四风”问题线索,同时坚决纠正形式主义、官僚主义问题。

三要严肃查处问责,坚持从严执纪。各级纪委要畅通监督渠道,对“两节”期间发现的“四风”问题线索,要逐一深入核查,一经查实,一律按照顶风违纪严肃处理。要强化责任追究,坚持一案双查,在追究当事人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任,倒逼两个责任落实。要加大通报曝光力度,对典型问题一律点名道姓通报曝光。

  

市纪委监委驻市教育卫生工作党委纪检监察组

2018919