发布日期:2019-04-22 本条信息已被查看了 26
我院组织第二十四期入党积极分子培训班学员参观中共一大会址

2019年4月20日,水产与生命学院组织第二十四期入党积极分子培训班的近80名同学到中共一大会址进行参观学习,这同时也是培训班课程的必修内容。

进入会址后,大家说话的声音就自觉地压低了,根据会址内部的布置有序地参观着。走进一大会址的大门,首先映入眼帘的是中共一大代表群像浮雕。随后同学们参观了“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”、“前赴后继,救亡图存”、“风云际会,相约建党”和“群英汇聚,开天辟地”等专题展区,这些展区让大家缅怀历史,心潮澎湃,了解到中国共产党早期探索的艰难,更加理解了“没有共产党,就没有新中国”这句话。同学们参观结束后,都表示感受颇深,对党从建立、发展到成熟有了更深的了解,也更坚定了共产主义的信念。作为新时代的有志青年,我们应当从自身做起,在校认真学习理论知识,承担起责任,履行起义务,出了校门回报祖国。

中国共产党的成立是“开天辟地的大事变”,水深火热的中国人民从此有了希望的曙光,中国工人阶级有了自己的先锋队,中国革命有了新的领航人。站在今天回首那些岁月,中国共产党人以自己无私的奉献精神,为中华民族的复兴前仆后继、流血牺牲,不屈不挠、艰苦奋斗,终于推翻了压在中国人民身上的“三座大山”,实现了民族独立与解放。那些日子已经成为过去,但共产党人的精神和信念永存,激励着一代又一代中华儿女。

铭记历史,开创未来。我们应不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”新时代的宏伟蓝图需要我们广大青年来共同描绘,我们要牢记自己身上肩负的责任和使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入领会、学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神,艰苦奋斗,奋勇前行!

(撰稿:尚静)