发布日期:2019-04-19 本条信息已被查看了 27
我院水产动物医学系党支部赴浙江嘉善与浙江恒兴饲料公司党支部签约共建

我院水产动物医学系党支部积极响应党中央的“长三角一体化和乡村振兴计划”的战略,认真贯彻落实学校党委关于加强基层组织建设要求,2019年4月16日在嘉善与浙江恒兴饲料有限公司党支部开展支部共建签约仪式,会后瞻仰了南湖革命纪念馆,开展了一次别开生面的党史教育和组织生活。

2019年4月16日早上10点,水产动物医学支部成员在院党委委员吕利群教授的带领下,来到位于嘉善的浙江恒兴饲料公司。广东恒兴饲料实业股份有限公司副总裁刘兴旺先生(大北方区)、浙江恒兴饲料有限公司总经理陈堪凤、支部书记徐晓霞热情接待了他们。刘兴旺介绍了恒兴企业的发展情况,水生动物医学系主任许丹介绍了水产医学的教学科研等工作。随后,双方支部书记从各自的角度介绍了党建工作。徐晓霞特别介绍了企业阶层党组织在企业中如何立足岗位、爱岗敬业,发挥工匠精神,在公司的各个岗位发挥党员的先锋模范带头作用,为企业的发展贡献自己的力量。水产动物医学系支部书记宋增福介绍了学校基层党组织如何加强政治学习、提高“四个自信”、做好“两个维护”,做好教书育人工作,在教学、科研和社会服务中党员所发挥的积极带头作用。学院党委委员吕利群教授希望两个支部工作共建做出特色,从双方工作需要出发开创性的开展支部工作。交流结束后,在全体党员的见证下,两个支部签署了共建协议。会后,在胡经理的带领下参观了饲料厂厂区。在嘉善通过对恒兴饲料厂的参观学习和交流,提高对全体党员对长三角一体化战略的思想认识,并争取发挥动物医学支部在科技与人才优势,服务与长三角渔业科技的发展。

对接结束后,支部全体成员到嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,给支部成员上了一次生动的党课,加深了支部成员对中国共产党历史的认识,不忘初心,砥砺而行。参观后支部成员纷纷表示要继承红船精神,在学校“双一流建设”的大背景下,抢抓机遇,做好教书育人工作,敢于担当,勇做教学科研和社会服务的排头兵。

(供稿:水产与生命学院水产动物医学系党支部)