发布日期:2018-11-08 本条信息已被查看了 41
学院举行新党员入党宣誓仪式

2018年11月7日下午4点半,“上海海洋大学水产与生命学院新党员入党宣誓仪式”在3201教室隆重举行。2018年下半年预备党员培训班学员和2018年下半年入党积极分子培训班学员参加了宣誓仪式。

主持人宣布仪式开始后,奏响国际歌,随后,由优秀党员代表刘玥同志作为领誓人,带领新党员同志宣誓,几十名预备党员右手握拳举过肩头,面向党旗,逐句庄严宣誓。

宣誓完毕后,优秀党员代表刘玥同志发言,她向新党员提出希望,希望他们可以做到以下几点,第一,加强理论学习;第二,要加强党性修养,提高自身素质;第三,要提升科学文化知识和专业知识素养;第四,要起模范带头作用。为社会贡献自己的一份力量。

接着,新党员苗艺馨同学代表全体同学发言,她表示,自己要恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,在党的带领下不断进步,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的事业做出自己的贡献。

然后,入党积极分子代表魏帅帅同学代表全体积极分子发言,他表示,在今后的学习和生活中,发扬艰苦奋斗精神,以身边的党员为榜样,学习他们不怕吃苦,无私奉献的精神,用一名共产党员的标准严格要求和鞭策自己,为党的建设做出应有的贡献,争取早日在党旗下宣誓,成为一名真正的中国共产党员。

最后,伴随着慷慨激昂的《中华人民共和国国歌》,宣誓仪式圆满结束。

(撰稿:张倩倩)