发布日期:2018-11-25 本条信息已被查看了 42
水产与生命学院举办第二期党员发展对象培训班

11月24日上午,上海海洋大学水产与生命学院第二期党员发展对象培训班在2210教室正式开班。水产与生命学院党委书记张宗恩为发展对象培训班的同学上党课。党课以座谈会的形式开展,主题为:端正入党动机。本次培训旨在使我院发展对象不断提高思想认识,树立正确的入党动机,严格规范自己,在学习、生活中发挥先锋模范作用。

首先,张宗恩书记指出同学们应该树立正确的入党动机,不忘初心,牢记使命。然后带领大家一起学习了11月23日习总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话,强调同学们应该学习关于刘少奇同志的五个光辉榜样。张书记对刘少奇同志作出了这样的评价:战斗的一生,奋斗的一生,并勉励同学们以刘少奇同志为榜样,学习其优秀事迹,并且做到不忘初心,严格按照党员标准要求自己。接下来,张书记还鼓励大家积极讨论发言,结合自己实际情况谈一下同学们的入党动机以及要怎样体现先进性。

最后,张宗恩根据同学们的发言总结了以下几点:第一,端正入党动机,争取思想上入党,落实到实际生活中。严格规范自己,设立一个具体的、阶段性的目标,同时指出有了奋斗的目标,才有前进的方向。第二,积极发挥先锋模范作用,树立全心全意为人民服务的意识。在自身进步的同时,也要带动班级同学的积极性,形成良好的班风。

相信各位发展对象通过这次培训,都能进一步端正自己的入党动机,树立远大的理想,争取通过组织考察,早日成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

(撰稿 摄影:张梦冉)