发布日期:2018-11-01 本条信息已被查看了 53
水产与生命学院退休教工党支部开展主题党日活动

1028日,水产与生命学院退休教工党支部组织赴江苏中洋集团开展主题党日活动,参观其现代生态渔业产业园。老同志们虽年近耄耋,依然关注现代渔业发展,不忘初心,以实际行动续写老水产人的情怀。院党委书记张宗恩及相关工作人员也一同参加了活动。

清晨七点,老同志们已经在军工路老校区集合,等候上车。看着老校区的一砖一瓦,他们感慨万千,回忆过去风华正茂的岁月,奋斗的时光,那正是他们早期为学校的水产事业奋斗的年代。老同志们聊起当年一起共事的日子,虽条件艰苦,困难重重,他们总是想方设法地克服。心中有信仰,再坎坷的路都会被踩在脚下!

四个多小时的车程,大家终于抵达位于江苏南通市海安县的中洋集团。在集团工作人员的带领下,老同志们参观了中洋集团的淡水鱼类集约化养殖技术、珍稀鱼类人工繁殖技术、物联网工程应用技术、遗传育种技术、加工产品的自动化等多项现代化技术。这些都引起了老一辈水产人的的极大兴趣。他们表示,新时代的新思想、新技术正改变着人们对于水产养殖的传统认识。“在合适的地方养合适的鱼”,中洋集团所展现的,是近年来中国渔业健康发展的美好缩影。

活动中,老同志们见到了在中洋集团工作和实习的海大校友和学子们,并与他们亲切交谈、合影留念,勉励他们以实际行动继承和发扬“勤朴忠实”的校训精神。一朝海大人,朝朝海大人,离开了学校,仍能脚踏实地,为水产事业奉献着自己的青春。“年轻水产人将逐渐成为引领中国渔业的发展的前进力量,中国水产的未来是属于你们的!”老同志们欣慰地说道。

活动期间,张宗恩还向老同志们通报了学校和学院的有关情况,特别是一流学科建设、巡视、本科教学审核评估等。

  

(供稿:水产与生命学院党委)