发布日期:2018-01-22 本条信息已被查看了 70
水产与生命学院组织教工党员参观“从石库门到天安门”上海美术作品展

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动。根据上级党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作提示,1月19日下午,水产与生命学院组织教工党员集中参观了在中华艺术宫展出的“从石库门到天安门”上海美术作品展。

  此次展览选取出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征中国共产党96年光辉历史。展览也反映出几十年来上海美术界坚持党的“双百方针”和“两为方向”所结出的丰硕成果。展览通过“门”这一极具象征性的符号,回顾中华民族波澜壮阔的历程并展望未来,在结构上分为四个板块,“石库门”“窑洞门”“天安门”“复兴门”,这些“门”都是中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的缩影和象征。反映习近平总书记关注上海民生的《牵挂》、96辆共享单车组成的大型互动装置《天路》、描绘上海大发展的《上海自贸区-东方大港》、再现中共一大召开时历史性一刻的《曙光》等展出作品鲜活生动,极具感染力,让老师们纷纷驻足欣赏,赞叹不已。

  此外,院党委还组织前来参观的教工党员在展区的党旗下进行了庄严的入党宣誓仪式,重温入党誓词,以激励全体党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

(撰稿 摄影:董绍建)