发布日期:2017-02-23 本条信息已被查看了 21
关于开展上海海洋大学2016年新闻奖评选活动的通知

为总结我校新闻工作年度成绩,发挥优秀新闻作品的示范作用,引导、激励广大师生员工积极参与学校宣传思想文化工作,根据《上海海洋大学新闻奖评选办法》(试行),党委宣传部决定开展上海海洋大学2016年度新闻奖评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全校师生员工在校内媒体或经国家正式批准的报社、通讯社、广播电台、电视台以及新闻宣传主管部门主办的新闻网站所刊发的作品。

二、基本要求及评选项目

新闻奖参评作品为参评人原创,在2016年1月1日至2016年12月31日期间首次刊登的新闻作品。

上海海洋大学新闻奖设2个评选项目,申报作者、主创人员为“集体”的,需附作者、主创人员名单。申报姓名和排序以刊播时署名为准(刊播时为笔名、网名的,申报时可在笔名、网名后括号内填报本名)。

文字类作品参评项目

1.消息类:迅速报道新闻事实的新闻作品。作者超过3人或刊播时未署名的,按“集体”申报。

2.评论类:对新闻事件、热点话题等进行事实分析和说理的新闻作品。包括评论员文章、署名评论等,不包括杂文。

3.副刊作品:包括在报刊、网站等副刊栏目刊载的文学作品。

摄影类作品参评项目

1.新闻摄影作品:在报刊、网络媒体上刊发的摄影作品,必须是作者独立创作的。所交摄影作品长边不低于2000像素,每份作品需配适当文字说明。

2.艺术摄影作品:在报刊、网络媒体上刊发的艺术摄影作品,内容要积极向上,必须是作者独立创作的。所交摄影作品长边不低于2000像素,每份作品需配适当文字说明。

三、单位推荐和个人申报

1.单位推荐。全校各单位、学生组织(团体)均可推荐新闻作品及在新闻媒体上刊发的作品参评。

2.个人申报。全校师生员工均可持本人作品参评。

四、报送办法

1.参评者填写上海海洋大学新闻奖参评作品推荐表(附件一),附相关的证明材料发至邮箱xcb@shou.edu.cn,并将书面材料交至行政楼807A室。

2.报送时间:2017年1月4日至2017年2月28日。

联系人:蔡霞  电话:61900273。

上海海洋大学新闻奖评选办法(试行).docx

附件一 上海海洋大学新闻奖参评作品推荐表.docx




(党委宣传部)