发布日期:2016-11-01 本条信息已被查看了 102
关于学习贯彻十八届六中全会精神的通知

各学院(机关)党委、党总支、直属党支部:

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了两个重要文件——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。学习贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。学校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传。

各基层党组织要组织本单位的师生认真学习六中全会公报,全面把握会议的精神实质,把思想认识统一到六中全会精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好;深入学习习近平总书记在六中全会上作的工作报告和重要讲话,进一步认清面临的形势和任务,增强贯彻六中全会精神的自觉性;深入学习全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求。

各基层党组织可通过集中学习、交流会、座谈会等多种形式组织党员干部和师生员工深入学习贯彻十八届六中全会精神,并把学习贯彻全会精神同学校当前开展的“两学一做”专题教育紧密结合起来,加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,及时将学习的过程和成果转化为促进我校教育事业科学发展、健康发展的动力,努力实现学校“双一流”建设、综合改革和“十三五”规划的各项目标,为建成高水平特色大学贡献力量。

(宣传部)