发布日期:2016-10-26 本条信息已被查看了 41
我校教师参加第六届水产学科国家级实验教学示范中心交流会

2016年10月21-23日,“2016年水产类国家级实验教学示范中心联席会暨第六届水产类国家级实验教学示范中心交流会”在大连海洋大学召开。参加本次会议的有全国七所高校水产类国家级实验教学示范中心单位的专家领导和相关老师。我校水产与生命学院副院长黄旭雄和水产学国家级实验教学示范中心副主任朱正国参加会议。

水产类国家级实验教学示范中心联席会的宗旨是为了加强水产类国家级实验教学示范中心的交流与合作,实现水产类实验教学中心的共同发展,提高水产类专业人才的培养水平。

大连海洋大学张国琛副校长参加会议并致欢迎词。会议还特邀大连理工大学国家级基础化学实验中心主任孟长功教授作了题为“实验中心建设与实验教学改革”的主题报告。华中农业大学、上海海洋大学、广东海洋大学、宁波大学、天津农学院、集美大学、大连海洋大学等七所高校的实验教学示范中心分别围绕实验课程建设发展、实验教学的改革与创新、实验室的管理和运行、实验技术队伍建设、实验中心示范辐射作用方面等内容展开交流讨论。

我校国家水产科学实验教学示范中心主任黄旭雄作了“依托实验教学示范中心,培养学生实践创新能力”的发言,从如何依托实验教学示范中心的平台,通过提高学生创新能力培养的举措,以及学生在这过程中所取得的成绩进行了阐述并提出了问题思考。

会议商定,2017年水产类国家级实验教学示范中心联席会暨第七届水产类国家级实验教学示范中心交流会将由我校承办召开。



       (撰稿:朱正国)