发布日期:2015-10-30 本条信息已被查看了 105
我院刘晓军博士被江苏省委组织部评为优秀科技镇长团成员


近日,江苏省委组织部发文对江苏省第七批科技镇长团成员在一年挂职工作中表现优秀的团员进行表彰,我校刘晓军博士名列其中。刘晓军博士自20149月受江苏省委组织部选派到江苏省兴化市挂职水产局副局长、临城镇党委副书记以来,紧密围绕科技镇长团的职责和地方的实际需要开展工作,取得了优秀成绩,开展的工作获得了地方和媒体的广泛关注,得到了组织部门的充分肯定。

刘晓军博士在兴化挂职期间,先后走访了永丰镇、安丰镇、海南镇等24个渔业主产乡镇,以及红膏大闸蟹有限公司、板桥控股有限公司等17家水产企业和大量的水产养殖户,掌握了第一手资料,在其后的工作中围绕产业发展的需求和问题有针对性地开展工作。根据兴化市渔业科技发展的需要,先后邀请40多位专家来兴化考察指导,解决企业和养殖户的难题,如帮助科兴合作社联系我校专家,解决了沙塘鲤繁育的难题。组织了5场专题培训,受培训人员共有210人, 尤其是全国渔业科技入户首席专家、我校王武教授“我国稻田种养技术的现状与对策”和“论净水渔业”两个报告取得了热烈反响,兴化市电视台和兴化日报专门采 访了王武老师,根据市领导的安排,市政府办公室安排了王武老师授课的全程录像,并由水产局组织在各个乡镇为未能到场的养殖户播放,使养殖户都受教育,受到 广泛好评。

刘晓军博士利用学校优势,帮助兴化市水 产业科技水平和科技平台再上了一个台阶,如帮助联系我校作为副理事长单位和板桥控股集团一起筹备、申请和成立了国家河蟹产业技术创新战略联盟,我校成永旭 教授等多位老师进入联盟专家委员会,提振了联盟成员申报的信心,科技日报、新华日报、泰州日报、泰州电视台和兴化电视台对成立大会做了采访和报道,联盟的 成立对于帮助兴化市河蟹产业继续做大做强、集聚要素增加科技支撑和巩固市场优势具有重要推动作用。还协助联系中国水产科学院无锡淡水研究所杜富宽博士进入 江苏红膏大闸蟹有限公司博士后科研工作站开展博士后研究工作,杜富宽博士是兴化市引进的首位水产博士后研究人员,标志着兴化市水产养殖产业在科学发展的道 路上又迈上了一个新的台阶,这既是对科技富民的诠释,又是对转型升级发展的印证。

刘晓军博士挂职工作的顺利开展离不开学校及相关部门的支持,也是我校和兴化市水产业不断加深联系的体现。当我校的优势科研力量和兴化这座江苏省乃至全国闻名遐迩的水产名城相遇,必然迸发出炫目的光芒!



(撰稿:商利新)