发布日期:2017-06-12 本条信息已被查看了 48
海洋文化与法律学院研究生党支部于海洋日开展保护海洋环境活动

68日是世界海洋日,为迎接海洋日的到来,丰富党员的实践活动,海洋文化与法律学院研究生党支部自发组织前往东海开展捡垃圾活动,清理东海海岸的垃圾。


由于东海海岸空地较多,很多游客会在海边烧烤、野炊,而海岸上又没有垃圾桶,因此,游客们将烧烤、游玩等产生的垃圾都丢弃在海岸上,包括各类塑料袋、泡沫、竹签、包装纸、饮料瓶等。党支部成员自带环保垃圾袋等工具,在捡垃圾时不怕脏,不怕累,热情高涨,不放过一只塑料袋、一个烟蒂。在党员们一次次弯腰起身后,白色垃圾被满满的装到垃圾袋中,党员们拿着垃圾袋步行将近两千米之后终于找到垃圾桶,将一袋袋垃圾放置在了垃圾桶里。

    在这次活动中,研究生党支部的党员充分发挥了先锋模范作用,通过实际行动给东海游客做了保护海洋环境的榜样,通过实际行动告知东海游客垃圾不能乱扔。同时,通过此次活动,极大的提高了党员们保护海洋环境的意识。希望通过此次活动能引起东海游客的关注,调动游客们保护海洋环境的热情,为海洋的可持续发展奉献自己的一份力量!

                                                                       撰稿人:王恒