发布日期:2013-04-26 本条信息已被查看了 138
人文学院组织教师赴我校象山科教实验基地考察

4月14-16日,人文学院全体教师赴上海海洋大学象山科教实验基地进行了考查。象山科教试验基地是我校投资新建的以教学实习为主、兼容科研项目试验的基地,占地56亩,位于我国水产养殖、捕捞和加工产业十分发达的象山县石浦港附近。人文学院全体教师分别参观了基地的学生宿舍、实验室、室外养殖场等教学科研场所、听取了基地基本情况的介绍,并带去了学校给基地工作人员准备的电冰箱等生活用品。参观后老师门进行了热烈的讨论,分别从自身的科教领域出发,探讨了我院实验基地应用的可行性方案。

之后,学院一行又参观了石浦渔村,了解了“中国第一渔村”的基本情况。石浦渔村坐落在中国四大群众渔港之一的石浦港畔,是集全国渔区文化、生活风情于一体渔文化民俗博物馆。通过了解渔村的历史、民俗大大增加了老师们关于渔文化的兴趣,丰富了这一领域的知识,老师们纷纷表示受益匪浅。

此次考查历经2天,学院全体教师相互交流、热烈讨论,氛围轻松愉快。在春意盎然的宁波留下人文学院全体教师怡悦的脚步!

(撰稿:郭倩 摄影:段彦波)