发布日期:2013-04-26 本条信息已被查看了 80
人文学院科学商店志愿者为周家渡居民开展流动服务

    2013年4月13日,上海海洋大学人文学院科学商店(劳动与社会保障服务部)邀请信息学院科学商店(信息技术服务部)以及外国语学院科学商店(外语生活服务部)来到人文学院科学商店周家渡门店(上海市浦东新区的周家渡社区上南七村),开展了门店流动服务活动,参加本次活动志愿者达18人次。
  


 科学商店志愿者为居民测量血压
  
 

科学商店志愿者为居民讲解如何预防手机辐射

 
    科学商店的志愿者们本着运用所学的专业知识走进社区为居民免费提供服务的宗旨,以饱满的热情和真诚的服务,圆满完成了本次社区服务活动。本次活动得到了周家渡街道以及上南七村领导们的大力支持,以及科学商店指导老师的帮助鼓励。人文学院的科学商店分游戏互动益智游戏区域和免费血压测量区域;信息学院科商的志愿者为居民测量电子产品的辐射指数和清理电脑、手机中的电子垃圾;外国语学院的科商志愿者为居民翻译外语说明书等,活动现场气氛热烈,吸引了大量居民的踊跃参与。同时,我校科学商店志愿者热情周到的服务和认真详细的讲解得到了居民的高度认可和广泛好评。
 
     本次活动的顺利开展使得社区居民对上海海洋大学科学商店有了更全面的认识和了解,塑造了上海海洋大学科学商店在居民心中的良好形象,为我们学校科学商店在社区开展调研和活动打下了良好的基础,让社区成为了大学生的良好的社会实践基地,同时也加强了上海海洋大学各学院科学商店之间的友好交流和合作。

 (撰稿、摄影:董静茹)