发布日期:2017-05-11 本条信息已被查看了 30
上海海洋大学2017年春季招聘会(工程、爱恩专场)暨2018届实习生招聘会圆满落幕
 

201759日下午,工程学院、爱恩学院携手举办的“2017年春季招聘会(工程、爱恩专场)暨2018届实习生招聘会”在新落成的就业创业指导中心圆满落幕。本次招聘会不仅为尚未就业的2017届毕业生提供了宝贵的机会,更是为2018届毕业生的就业和实习提供资源。

本次招聘会共有上海震旦办公自动化销售有限公司、欧姆龙自动化(中国)有限公司、富士通将军(上海)有限公司、上海老港申菱电子电缆有限公司、上海贝思特电气有限公司、上海优族信息技术有限公司等33家企业参加,共提供67个就业岗位,招聘总数500余人。招聘会参会企业涵盖工程学院和爱恩学院各个专业,涉及机械设计、电子信息、金融、房地产、广告、物流、新材料、销售等多个行业和领域,工作地点遍及上海、北京、厦门等多个地区,为2017届应届毕业生和2018届实习生提供了全面而广泛的就业选择。

招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了许多外院甚至外校的学生。企业方面表示,今年的应届毕业生更多地关注自身发展、企业发展前景、福利待遇等,而2018届实习生则更关注岗位与所学专业的契合度、公司距离等问题。通过采访,我们了解到,绝大多数的学生对于本次招聘会是十分满意的。2018届毕业生程香凤说:“这次招聘会,不仅给大四的学长姐提供了一次就业机会,也给予正处大三,即将大四的我们一次认真对待就业的体验。第一次清楚意识到明年就是我们的毕业季了!得抓住这次招聘机会,找到一份实习。第一次如此认真地完成自己的简历,大家都在努力地想,能往简历上添加哪些有优势并且足以打动HR的东西。也是第一次体会到了面试时的紧张与忐忑,多希望面试官一看到自己的简历,就决定录用自己。这次招聘会,预示着我们毕业季的到来,是一把开启我们就业意识的钥匙,是我们对待就业的一次尝试。未来,我们还将努力着!”

本次招聘会的成功举办更是离不开学院和领导的大力支持以及志愿者们的辛勤付出。

  

为了给我院毕业生提供更加良好的就业机会和选择,工程学院一直秉持着校企合作的原则,着力构建毕业生与企业之间的交流平台,加强学校与企业之间的交流与合作,切实保障学院学生就业工作的稳健开展。近年来,工程学院与上海优族信息科技有限公司、上海贝斯特电气有限公司、史必诺物流设备有限公司等企业一直保持着十分密切的联系,企业经常到学校来举办宣讲会,学校也会组织学生进企业参观学习。当天下午,工程学院党委书记王明华和党委副书记郑宇钧也亲自到招聘会现场了解情况,与企业、学生深入交流,表达了对于企业的感谢以及对于学生的鼓励和关怀。

经过十余年来的建设与努力,工程学院的就业工作得到了学校、学生、企业等各方的一致肯定。不仅如此,工程学院也十分注重学生实践能力的培养。本次招聘会一方面是为2017届毕业生提供就业平台,另一方面也是面向2018届实习生,让他们通过实习提前进入企业去了解工作环境、市场需求,适应工作节奏,熟悉行业情况,从而发现自己能力的欠缺,树立正确的职业观,积累工作经验。通过就业前的实习,学生会慢慢学着将自己所学知识融入到工作中来解决实际问题,这是对于学生实践能力最好的培养方式。身穿蓝马甲的志愿者们更是在几天前就开始忙碌,企业对接、展位布置等等。在现场,他们也是十分积极主动的为企业人员提供帮助,为前来应聘的学生指路。本次招聘会的志愿者文采月表示,通过参加这次志愿活动不仅招聘会的开展贡献了一份力量,同时已通过跟对接企业的交流了解到一些工作相关的信息,知道自己希望从事的行业需要有什么样的知识储备,需要具备什么样的能力,可以据此来提高自己。

此次招聘会让学生们了解到了当前就业形势的严峻,也让他们获得了一定的面试技巧;同时也让学院加强了与各个企业的联系,为今后就业工作的开展铺好了道路,受到了参会企业和学生们的一致好评。会后,学院必定会总结经验,继续加强校企合作,保障学生就业工作的顺利开展。

(撰稿:张昊,摄影:张昊,苏悦)