经济管理学院举行“追忆革命先烈,青年奋楫笃行”主题党团日活动

发布日期:2024-04-03

清明节来临之际,为追忆革命先辈光荣事迹,继承革命先辈红色意志,2024年4月1日,经济管理学院师生联合泥城镇海云苑社区居委前往红色泥城主题馆开展“追忆革命先烈,青年奋楫笃行”主题党团日活动,赓续红色血脉,感悟革命精神。

庄严肃穆的纪念广场中央,巍峨的纪念碑上面镌刻着先烈们的英勇事迹。大家默哀肃立,向先烈们致以崇高的敬意,表达对先烈们无尽的哀思和怀念。随后,在工作人员的带领下进入展厅,开始了一段追寻历史的旅程。展厅内陈列着大量的历史文物和珍贵照片,生动地再现了泥城儿女抛头颅、洒热血的英勇事迹。在这片堪称浦东延安的革命热土上,发生了闻名全国的泥城暴动、打响了浦东抗日第一枪、诸多勇士南渡浙东开辟抗日根据地、泥城青年300多人积极响应国家号召赴朝参战。党员们一边观看展品,一边聆听工作人员的讲解,仿佛置身于那个烽火连天的年代,共同经历了那段艰苦卓绝的斗争岁月。

参观最后,在带队老师的领誓下,各位党员重温了入党誓词。大家举起右手,庄严宣誓,铿锵有力的誓言在展厅内回荡。这一刻,党员们的心灵得到了净化,信仰得到了升华,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。本科生金融党支部郭婉琪表示,自己被先烈们坚定的信念、无私的奉献以及无畏的牺牲精神所震撼,也深感自己肩上的责任重大。本科生会计党支部龚林玥表示,作为新时代的共产党员,要继承和发扬先烈们的革命精神,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业贡献自己的力量。

参观红色教育基地是学习革命传统文化,弘扬爱国主义精神的重要活动。此次活动的开展,不仅深入学习历史革命事件,了解先辈们为革命斗争、民族解放而奋勇抗战的战斗事迹,以及建设发展时期泥城人民的辉煌成就,而且增强了党员的凝聚力和向心力,也进一步坚定了大家为党和人民事业奋斗终身的信念和决心。相信在未来的学习和工作中,大家将以更加昂扬的斗志和更加扎实的工作作风,为推进学院事业发展作出新的贡献。

(撰稿:魏宇暄 摄影:王津)