上海海洋大学外国语学院党委与上海杂技团上海马戏城党委开展中心组联组学习和共建协作座谈会

发布日期:2024-03-23

浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富理论学习形式,发挥党建联学共建优势,持续提升党建工作水平,3月20日,上海海洋大学外国语学院党委与上海杂技团上海马戏城党委在上海海洋大学图文会议厅开展中心组联组学习和共建协作座谈会。校党委副书记吴建农出席巡听指导,外国语学院党委书记俞渊、副书记刘海为,上海杂技团上海马戏城党委书记米文锦、副书记汪骏等出席会议。会议由俞渊主持。

吴建农介绍了学校的办学历史、发展历程及人才培养等情况。他表示,希望以此次联组学习和党建共建为契机,双方实现资源共享、优势互补,共同在外语人才培养、优秀传统文化进校园等方面作出新的探索。

米文锦表示,外国语学院通过外语讲好中国故事,而上海杂技团则是用肢体语言与舞台艺术表演讲好中国故事,双方在服务国家战略方面肩负着共同的使命和目标,希望双方借此机会在艺术党课、美育教育等方面进一步加强合作。

俞渊带领大家一起学习了习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神。与会党员们围绕主题,结合自身学习情况和工作实际开展了学习交流。

会上,双方围绕党建与业务深度融合、开展特色主题党日活动等方面工作进行专题研讨。

(撰稿:徐艺菊 摄影:黄俊文)