发布日期:2019-10-19 本条信息已被查看了 13
上海海洋大学领导班子开展“全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”主题交流

10月18日下午,上海海洋大学领导班子在行政楼717会议室,围绕“全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”主题开展专题交流。

校党委副书记、纪委书记何雅就“廉洁自律”专题进行了题为“清正廉洁作表率”的发言。她以习总书记的讲话出发,从“为什么要廉洁自律、什么是廉洁自律、怎样做到廉洁自律”等三方面交流了自己的体会,认为廉洁自律是党自我革命的内在要求,要从“四个必须、四个坚持、四个自觉”角度来把握廉洁自律的政治内涵。她强调指出,廉洁自律是终生课题,党员干部要有坚定的理想信念,要自觉加强党性修养,要旗帜鲜明讲政治,要有高尚道德情操,要正确对待监督。

校党委常委、宣传部部长郑卫东进行了题为“守教育报国初心、担立德树人使命”的交流发言。他发言围绕“全面从严治党”专题,从全面从严治党的提出、重大意义、丰富内涵和精神实质、在学校的纵深推进、从严治党永远在路上等五个方面进行了心得交流,强调了要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲,努力把我们党建设的更加坚强有力。

校党委常委、组织部部长朱克勇对照《党章》《中国共产党纪律处分条例》等原文内容,围绕“政治纪律和政治规矩”,谈了自己的三点心得体会。一是党员干部要严格对照政治纪律和政治规矩的“正面清单”开展政治生活。二是要严格对照政治纪律和政治规矩的“负面清单”,坚定理想信念,严守纪律红线,强化政治担当。三是要做严守政治纪律和政治规矩的明白人,增强守纪律讲规矩的思想自觉、政治自觉、行动自觉等。

与会的其他校领导班子成员也结合自身工作开展了讨论交流。