发布日期:2019-10-18 本条信息已被查看了 13
校领导班子以“理想信念、中国共产党史”为主题开展现场教学

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照上海海洋大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,10月16日下午,学校校领导、常委和主题教育办成员等近二十人,以“理想信念、中国共产党史”为主题,集体前往《共产党宣言》展示馆(陈望道故居)、中共中央上海局机关旧址、中共上海地下组织斗争史陈列馆(刘长胜故居)等地进行现场教学,重温红色历史,追寻红色足迹。

在《共产党宣言》展示馆(陈望道故居),全体成员跟随讲解员的引导、介绍,详细了解了陈望道翻译首部中文全译本《共产党宣言》的前因后果,深入探寻陈望道作为中国共产主义运动先驱者的人生经历与革命事迹。随后,在校党委书记吴嘉敏的领誓下,参与活动的全体党员在宣誓墙前,面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,表达了不忘初心跟党走、牢记使命立新功的坚定政治信念和工作作风。

之后在中共中央上海局机关旧址、中共上海地下组织斗争史陈列馆(刘长胜故居)等地的参观中,同志们认真学习了上海党组织活动的光辉历程,深刻体悟了以刘长胜等为代表的上海地下党组织坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神。

活动结束后,参加活动的同志纷纷表示,面对新时代要求,我们要不忘初心使命,继承和发扬红色基因,把红色文化融入立德树人全过程,扎实做好各项工作,努力书写好“双一流”高水平特色大学建设的“奋进之笔”,为服务党和国家发展作出海大应有的贡献。