发布日期:2019-10-15 本条信息已被查看了 13
我校成功获批新设生物学博士后科研流动站

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会下发《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔2019〕105号),我校生物学一级学科成功获批新设博士后科研流动站。迄今,我校共获准设立了3个博士后科研流动站,标志着我校博士后设站布局进一步完善,博士后流动站建设迈上了新的台阶。

此次生物学博士后科研流动站的设立,是国家“双一流”要求的高水平特色大学建设进程中的重要建设成果。生物学博士后科研流动站的设立,将进一步优化我校的学科布局,为进一步加强学科建设、吸引和培养高层次青年人才、打造高水平科研团队、产出高水平科研成果、扩大学术交流等构建更为广阔的平台,对促进我校建设“双一流”要求的高水平特色大学具有深远意义。

博士后制度是加强学科建设、培养适应国家经济发展需要和具有自主创新能力的高层次人才队伍建设的重要举措。我校历来重视博士后流动站建设工作,将其作为提升科学研究能力、加强师资队伍建设及增进学术交流的重要渠道。目前,我校博士后累计进站人数82人,其中1人获得中国博士后创新人才支持计划资助,1人获得博士后交流计划国外引进项目资助,23人获得中国博士后基金面上资助,3人获得上海市博士后科研资助计划面上项目资助,1人获得上海市博士后日常经费资助,博士后工作呈现良好发展态势。