发布日期:2019-10-14 本条信息已被查看了 13
我校召开“坚守教育初心、牢记育人使命”人才工作座谈会

10月12日上午,学校在行政楼717会议室召开“坚守教育初心、牢记育人使命” 为主题的人才工作座谈会,校党委书记吴嘉敏,副书记、副校长闵辉,副校长万荣、校党委常委朱克勇出席会议,相关职能部门负责人、相关学院教师代表等参加。座谈会由闵辉主持。

吴嘉敏指出,学校党委高度重视人才工作,一直以来都把人才强校战略作为学校发展的主战略。根据习总书记提出的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”论述,学校要实现到2020年建成在国际上有影响力的高水平特色大学这一目标,首要的是加强教师队伍建设,把各方资源用好,把学科基础打牢,提升学科竞争力,产出标志性的成果。学校继续探索和完善“引的进、留的住、用的好人才”的工作机制和工作方法。对于发展过程中遇到的瓶颈和问题,学校要敢于面对问题、正视问题,找准差距、分析问题,积极主动的寻求解决的办法。通过全校教职工的共同努力,学校有信心、有能力、有实力实现国家“双一流”要求的高水平特色大学建设目标。

闵辉在主持中指出,学校坚持党管人才原则,高度重视人才工作,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,坚守初心使命,践行立德树人根本任务,立足本岗位工作进行座谈交流,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。大家以守初心、担使命为出发点,积极对标学校“双一流”建设,交流了工作中存在的特殊性和普遍性问题,针对资源供给和资源分配的问题,学校会进一步从制度和方法层面进行分析、跟进、解决,携手为学校“双一流”发展贡献力量。

万荣指出,通过座谈听到了教师真实的心声和期望,不同学校在不同的发展时期、不同的区域中会遇到不同的困难,目前学校整体的支撑保障体系正在不断的完善中,对大家提出的共性问题,学校在国家和上海的方针政策指导下,结合学校的实际情况,积极研究师资队伍建设的对策和办法解决,为国家“双一流”要求的高水平特色大学建设提供支撑和保障。

杨德利介绍了本次座谈会的背景,分享了我校Adelino教授受邀赴京参加庆祝中华人民共和国成立70周年相关庆祝活动的感想。水产与生命学院陈良标教授和邹钧教授,海洋科学学院方家松教授和冯东教授,食品学院赵勇教授,海洋文化与法律学院崔凤教授等分别立足本身的工作实际,从教育的初心、使命、担当,围绕教育教学、人才培养、科学研究、学科和学位点建设、学科平台建设、社会服务等方面进行了深入的交流。

本次座谈会的召开是按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚守初心使命,践行立德树人根本任务,立足本岗位工作进行座谈交流,为推动学校高水平特色大学建设凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。