发布日期:2019-10-11 本条信息已被查看了 13
上海海洋大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班结业

10月10日下午,上海海洋大学党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班结业式在行政楼137召开。校领导、二级党组织书记、党支部书记、专职组织员等出席。

校党委副书记吴建农强调,支部书记首先要学深悟透新思想,深刻领悟主题教育的内涵实质,继而带领广大党员在支部的组织建设、支部的凝聚力和号召力、支部的组织生活质量等方面要不断强化,从而全面提高党组织的战斗堡垒作用。他指出,支部推进主题教育中要避免业务与党建两张皮现象出现,支部班子和全体党员要经常对照党章党规,对照群众意见,查找担当作为、遵守纪律、作用发挥的差距与不足,并要逐条加以整改,让群众真切感受到党组织实实在在的关怀与温暖。

吴建农为学员代表颁发结业证书。工程学院工程基础教研室党支部书记张俊、食品学院食研第四学生党支部书记陈星、爱恩学院本科生第三党支部书记马春广、机关党委第十一党支部书记孙礼仕、图书馆直属党支部书记高晓波做交流发言,一致表示继续严格按照校党委要求,扎实开展主题教育。

校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任朱克勇同志就近期工作进行部署。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班为期20天。全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取辅导报告、集中学习、现场教学、交流研讨等多种形式,重点学习了习近平总书记关于教育的重要论述、中国共产党党史、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等内容,坚持读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。