发布日期:2019-10-11 本条信息已被查看了 13
市教卫党委调研指导组来校调研指导主题教育开展情况

10月9日上午,根据上海市教卫党委的统一部署,上海市教委副主任毛丽娟,市教委高等教育处副处长、市学位办公室主任束金龙,市教卫工作党委组织干部处副处长赵静一行来校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。我校党委书记、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴嘉敏,党委副书记、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长吴建农,党委常委、宣传部部长郑卫东,党委常委、组织部部长朱克勇,校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室全体成员,参加了在行政楼706举行的工作汇报会。

毛丽娟听取了吴嘉敏对上海海洋大学主题教育开展情况的汇报。自主题教育启动以来,在市委第十一巡回指导组和市教卫工作党委的有力指导下,上海海洋大学党委自觉扛起政治担当责任,切实贯彻中央和市委部署要求,不断深化认识,提高政治站位,加强组织领导,健全工作机制,细化工作方案,主动对标对表,把握总体要求,聚焦主题主线主旨,坚持以上率下,紧密结合学校工作做好贯通结合,借鉴运用第一批主题教育成功经验,坚持提质增效,突出“实”字抓谋划;坚持以上率下,突出“先”字抓引领;坚持真督实查,突出“严”字抓指导;坚持出新求变,突出“活”字抓示范,扎实推进主题教育的开展,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施从一开始就有机融合,同步推进。

毛丽娟充分肯定上海海洋大学主题教育各环节和内容把握符合要求,工作推进扎实有序。并对主题教育进一步落细落实提出三点建议:一是严格对照市委主题教育领导小组、市委巡回指导组的要求,开展好主题教育,完成好立德树人根本任务,抓好青年的培养;二是压实各级责任,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,坚定理想信念,勇于担当作为;三是抓好突出问题,认真落实整改要求,推动学校事业发展再上新高度。

吴嘉敏表示,学校将进一步对标对表,认真总结前期经验,深入查找问题不足,着力在精学细研、深挖细照、真整实改、严督实导上下功夫,力度不减地把全校主题教育抓紧抓好、抓实抓细,确保取得实实在在成效。