发布日期:2019-09-05 本条信息已被查看了 13
学校召开“三全育人”暨推进深化新时代思政课改革创新工作会议

为进一步推进“三全育人”综合改革工作,贯彻落实上级有关新时代思政课改革创新的精神,9月4日下午, 上海海洋大学“三全育人”暨推进深化新时代思政课改革创新工作会议在行政楼104会议室举行。校党委书记吴嘉敏出席并讲话,校党委常委、宣传部部长郑卫东主持会议,相关职能部门、部分学院负责人参加会议。

郑卫东与参会人员一起学习了中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的精神,介绍了学校《关于进一步推进 “三全育人”综合改革实施方案》的讨论稿。结合学校实际情况,他希望各职能部门、相关学院围绕《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神和《关于进一步推进 “三全育人”综合改革实施方案》讨论稿的内容,归纳成功经验、创新工作方法,抓紧抓实开展好工作。

马克思主义学院、海洋文化与法律学院等汇报本单位相关工作的推进情况。与会人员围绕“三全育人”和思政课改革创新中的工作做法、取得成效、存在问题及下一步建议等方面,进行了情况汇报和讨论。

校党委书记吴嘉敏总结讲话。他指出,深化“三全育人”综合改革是贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的必然要求,是落实立德树人根本任务、加快推进双一流要求下的高水平特色大学建设的必然要求,也是时代赋予教育工作者的重大责任。他强调,贯彻落实好《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,是当前和今后一个时期学校重要的政治任务,要加大正面宣传和舆论引导力度,推动形成全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。吴嘉敏要求,各相关部门、学院要积极做好“三全育人”和思政课改革创新工作,细化任务目标、抓好工作落实、及时总结经验,构建出具有中国特色、海大风格的思想政治工作体系。