发布日期:2019-09-04 本条信息已被查看了 13
我校2019级少数民族预科班开学典礼举行

9月3日下午,2019级少数民族预科班开学典礼在公共实验楼B301举行。校党委书记吴嘉敏,学生处、教务处、信息学院相关负责人,任课教师代表、预科生管理中心工作人员及全体2019级少数民族预科生参加开学典礼。开学典礼由信息学院党委书记程彦楠主持。

校党委书记吴嘉敏致辞

吴嘉敏代表学校向52名少数民族预科新生表示热烈欢迎,他回顾了我校107年来历经沧桑、蓬勃发展的历史,学校少数民族人才培养取得的成效。希望同学们学会责任与担当,要担负起国家统一、民族团结、民族复兴的重任,秉承自强不息之志,养救国兴邦之心,做一个有社会责任感的爱国者;希望同学们学会勤学与善思,要充分利用学校教育资源,积极参与课外活动,努力开阔思维和视野,在课堂中增长知识,在实践中增长才干,做一个终身学习的奋进者;希望同学们学会包容与合作,增强团队意识,善于合作,尊重和理解他人,做一个品德高尚的践行者。

任课教师代表孟华军发言

信息学院孟华军作为任课教师代表发言。他用诙谐的语言鼓励大家充实愉快的度过预科生活,要学会主动适应新环境,并建议大家进一步明确目标,充分利用时间加强学习,为未来的本科学习夯实基础。

预科新生代表穆凯迪斯•艾萨发言

穆凯迪斯•艾萨作为预科新生代表发言。她用优美的诗句表达了对海大学习的美好憧憬,同时表示将以学长学姐为榜样,与同学们一起奋斗、一起微笑、一起赢得成功,用青春来诠释曾经的誓言,用汗水来锻造明日的辉煌。

信息学院院长陈明向预科新生代表赠书

信息学院院长陈明向预科新生代表赠送了《朱元鼎画传》,希望预科生们继续秉承“勤朴忠实”校训精神,以崭新的姿态和饱满的热情迎接即将开始的大学生活。