发布日期:2019-09-02 本条信息已被查看了 13
上海海洋大学2019级研究生新生开学典礼举行

9月2日上午,上海海洋大学2019级研究生新生开学典礼在体育馆网球场举行,校党委书记吴嘉敏,校长程裕东,校党委副书记、纪委书记何雅,校党委副书记吴建农,副校长、研究生院院长李家乐,副校长万荣,校党委常委、总会计师郭爱萍,校党委常委、宣传部部长郑卫东,校党委常委、组织部部长朱克勇,各学院院长、研究生导师代表、老生代表及近1500名研究生新生出席典礼。开学典礼由李家乐主持。

校长程裕东代表全校师生员工对研究生新同学的到来表示热烈欢迎。程裕东回顾了学校发展历程和研究生教育成就,对研究生提出了殷殷期望,他希望广大研究生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长社会见识、培养奋斗精神、增强综合素质;在做学问中培养真性情,强化学术诚信;学以致用,求真学问、练真本领,把握国家重大战略需求,构建起完备的知识体系,提升学术创新能力。程裕东指出,青春逢盛世,奋斗正当时,广大研究生同学要正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,把自己的人生目标与学校的建设目标结合起来,为学校建成世界一流特色大学作贡献。

校长程裕东致欢迎辞并发言

副校长、研究生院院长李家乐主持典礼

海洋科学学院许云平教授代表研究生导师发言。他指出,研究生要尽快明确人生目标,树立正确的人生观、价值观、世界观,强化实践,不断提高就业竞争力。要加强和导师、课题组沟通,充分学习和借鉴,获取更多的资源,少走人生的弯路,做到学业有成。

研究生导师代表海洋科学学院许云平教授发言

老生代表校研究生会主席万莹发言

研究生新生代表、水产养殖专业博士李海东发言

校研究生会主席、2018级计算机技术专业硕士研究生万莹代表老生发言,她分享了攻读研究生期间的体会,提出研究生要认准目标,砥砺前行;积累经验,乐于交流;热情对待生活,在实践中实现人生价值,书写海大的辉煌。

研究生新生代表、水产与生命学院水产养殖专业博士李海东与新生们共勉,他提出要和新生同学们一起走进图书馆、实验室、养殖基地,走向世界,拓展学术交流网络;自主学习、勇于创新,接过“勤朴忠实”的接力棒,追逐梦想、砥砺前行,书写绚丽华章。

典礼在全体人员合唱《上海海洋大学校歌》中圆满落幕。

开学典礼后,校领导、研究生院、保卫处、实验室与设备管理处、图书馆与医务室负责人对研究生新生进行了入学教育。