发布日期:2019-09-02 本条信息已被查看了 13
我校2019年秋季学期本科生开学典礼暨军训开训仪式举行

金秋送爽,硕果飘香。9月2日上午,我校隆重举行2019年秋季学期本科生开学典礼暨军训开训仪式。全体在校校领导、海军某部队政委刘长青、军训团团长陈超、各学院院长、职能部门负责人、教师代表、军训教官、全体3000多名本科新生参加了开学典礼暨军训开训仪式。仪式由副校长万荣主持。

开学典礼暨军训开训仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。校长程裕东代表学校全体师生员工向2019级新同学们表示热烈的欢迎,向一直以来支持我校军训工作的海军某部领导、官兵表示崇高的敬意。他寄语新生,希望他们爱国、立志、求真、力行,能够正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地;立足创新性学习,做到知行合一、以知促行、以行求知。同时,他还勉励新生,注重阅读、加强交流、重视锻炼,尽快实现从高中生向大学生的角色转变,把自己塑造成为适应时代发展需要的有用人才。对于即将开始的军训,他希望全体受训同学要以顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的毅力和精神,去战胜可能遇到的困难,铸就最坚强的意志。

校党委书记吴嘉敏向军训团团长陈超授旗

校长程裕东致欢迎辞并发言

副校长万荣主持典礼

食品学院卢瑛副教授代表全体教师表达了对新生的欢迎。她勉励新生要树立明确的目标,做好大学规划和实施计划,注意学习和生活方式的转变,学会拒绝安逸、拒绝游戏,培养自律品格。同时也要珍惜现在、耕耘脚下,怀着感恩的心去生活和学习,尽快从高中生蜕变成为一个卓越的海大人。

老生代表校学生会主席徐正祝福本科新生能在海大领会做学问的精神,感悟责任的真谛,放飞青春的梦想。

水产与生命学院2019级新生潘馨瑶讲述了自己与海大源远流长的历史渊源,表达作为一名新海大人,看到学校所取得的成果感到欣喜和自豪,承诺将“勤朴忠实”的校训精神继续传承,不负韶华,做新时代新青年。

教师代表卢瑛发言

老生代表徐证发言

新生代表潘馨瑶发言

校党委副书记、纪委书记何雅宣读了军训团干部任命文件。

刘长青对本次军训提出具体要求,要求所有参训学生能够以高标准要求自己,通过军事训练,磨练意志品格。

党委副书记、纪委书记何雅宣读军训团干部任命文件

海军某部队政委刘长青发言

校歌声中,我校2019年秋季学期本科生开学典礼暨新生军训开训仪式落下帷幕。接下来的日子里,海大2019级本科学子将以良好的精神风貌迎接大学生活,以高昂的热情参与学校“双一流”建设要求下的高水平特色大学建设和发展。