发布日期:2019-06-19 本条信息已被查看了 13
我校与全国水产技术推广总站、中国水产学会签署战略合作框架协议

6月19日,全国水产技术推广总站、中国水产学会与我校就双方进一步深化合作进行协商,并举行战略合作框架协议签约仪式。全国水产技术推广总站站长、中国水产学会秘书长崔利锋与上海海洋大学校长程裕东分别致辞并代表双方签署战略合作框架协议,标志着双方的合作将迈上了新的台阶、进入新的历史时期。全国水产技术推广总站副站长胡红浪、于秀娟,上海海洋大学副校长李家乐及双方相关处室负责人参加签约仪式。签约仪式由李家乐主持。

程裕东表示,上海海洋大学作为我国水产行业重要的教学、科研和推广单位,一贯高度重视与全国水产技术推广总站、中国水产学会的交流合作,多年来,双方在渔业科技创新、产业技术推广、人才队伍建设、共办学术期刊、推动学会建设等方面开展了全方位、深层次、宽领域的合作,取得良好效果,在此基础上,双方决定建立战略合作关系,健全合作机制,深化合作内容,实现优势互补、互惠互利、共同发展。在接下来的合作过程中,上海海洋大学将准确把握新时期水产学科科学研究与技术推广工作的新形势、新使命、新任务,进一步深化与总站学会的全面战略合作,充分发挥上海海洋大学在推动渔业绿色转型发展、助力乡村振兴中的积极作用,为水产行业的高质量发展注入新的动力。

崔利锋表示,全国水产技术推广总站和中国水产学会与上海海洋大学具有悠久、良好的合作基础,合作关系十分紧密,富有成效。当前我国渔业已进入提质增效、转型升级新的发展时期,服务渔业高质量绿色发展、推进渔业现代化建设、助力实现乡村振兴,是总站学会和上海海洋大学理应承担的重要职责和历史使命。双方进一步加强合作关系、健全合作机制、深化合作内容十分必要。下一步,总站学会将按照协议内容,不断发挥总站学会的专业特色特点,充分利用系统和平台优势,在农业农村部党组的坚强领导下,紧紧围绕渔业渔政中心工作,在渔业科技研究与推广、人才培养、学术期刊建设、学会分支机构建设等方面与上海海洋大学开展深入交流合作,共同推进渔业科技创新和产业发展,培养“一懂两爱”三农人才,为推动渔业转型升级和绿色高质量发展、助力乡村振兴战略实施等发挥更大作用,做出更大贡献。

根据合作协议,双方将建立定期沟通交流机制,共同推进重要合作事项,利用各自优势进一步提升合作层次、拓展合作空间,推动各项事业取得新的更大的成效。