发布日期:2019-04-24 本条信息已被查看了 13
关于做好“五一”假期校园安全工作的通知

各学院、部门:

为进一步认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议和上海市安全生产和应急管理工作会议精神,根据上海市教委“关于组织开展本市高校安全专项督查的通知”要求,在2019年5月1日放假前全校范围内开展一次全覆盖的安全检查,不留死角。

现将有关要求通知如下。

一、各学院、部门要高度重视安全稳定工作,加强组织领导,明确工作要求,将安全工作责任落实到具体责任人,确保校园安全稳定工作落到实位。

二、各学院、部门在节前开展安全自查,做好检查记录并填写《上海海洋大学安全自查表》,于4月28日下班前报送保卫处石磊(l-shi@shou.edu.cn)。

三、各学院、部门通过各种途径开展安全教育,切实提高师生员工安全防范意识和能力。教育内容以交通安全、消防安全、食品卫生安全、防范传销和电信诈骗为重点。严格落实校外集体活动和校内大型活动审批管理制度,制订安全工作预案,防止发生意外事故。

四、各学院要做好实验室的安全管理工作。假期开放的实验室要落实专人进行管理,严格落实危险化学品的领用、存管制度,保证用电、用水、用气安全。

五、中航物业安保人员要加强门卫管理和校区治安巡逻,发现问题及时处置或上报,发现可疑人员及时盘查或报保卫处处理。  

六、各学院、部门根据学校放假通知的要求安排和落实值班,各学院、部门负责人保持通讯畅通,加强信息报告机制,遇到重要事项和紧急情况,及时向主管领导和保卫处报告(保卫处24小时值班电话:61900110),做到不迟报、漏报、瞒报。

(保卫处)