发布日期:2017-06-23 本条信息已被查看了 13
"两学一做"学习教育常态化制度化工作提示(二)

上海海洋大学推进“两学一做”学习教育

常态化制度化工作提示(二)

各党委、党总支、直属党支部:

根据近期市委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议精神和市教卫工作党委“两学一做”学习教育工作协调小组工作提示,现就近期推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示如下:

(一)在全校范围内广泛开展向廖俊波同志学习活动。

    近日,习近平总书记专门就廖俊波同志先进事迹作出重要指示,中央决定追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号。请各基层党组织一方面要把学习廖俊波同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,组织开展专题学习讨论,引导党员干部对标先进,见贤思齐。另一方面,各基层党组织要按照中央、市委、教卫系统要求,切实做好关爱基层一线干部、广大师生员工的工作,既从严要求,又热情关心,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜。

(二)积极组织参加“2017我的电影党课”优秀国产影片展映活动。近期,上海电影集团在国家新闻出版广电总局、市委组织部、市委宣传部的指导下,推出“2017我的电影党课——优秀国产影片展映”活动,具体包括电影党课普通课、电影党课示范课、电影党课集中学习等形式(详见附件)。活动启动以来,受到基层党组织和党员的广泛好评。各基层党组织可结合实际,将之作为推进学习教育的有效内容和载体,组织党员积极参与。

(三)根据市教卫党委有关要求,在全校承担各类日常管理和服务职能的工作窗口,以及各类面向师生员工和群众提供服务的窗口中积极开展“岗位建新功、党员见行动”活动。各基层党组织可在以往经验做法上,结合实际,积极开展这项活动。

上海海洋大学党委“两学一做”

学习教育工作协调小组

2017622