发布日期:2017-05-11 本条信息已被查看了 13
我校师生热议市第十一次党代表大会

5月8日,中国共产党上海市第十一次代表大会胜利开幕。大会将审议通过中国共产党上海市第十届委员会报告和中国共产党上海市第十届纪律检查委员会工作报告,选举产生中国共产党上海市第十一届委员会、中国共产党上海市第十一届纪律检查委员会,选举产生上海市出席党的十九大代表。这是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期,召开的一次十分重要的大会。

站在全国改革开放的前沿、创新发展的高地,上海正在谱写新的篇章。来自全市各条战线、各行各业的810名代表回首过去,展望未来,信心满满。

连日来,我校广大师生通过各种新闻媒体了解党代会的进展,热议党代会报告内容,共同期盼我市美好未来,纷纷表达为实现上海全面振兴发展和决战决胜全面建成小康社会而努力奋斗的决心和信心。

校党委常委、宣传部部长郑卫东:这是在上海全面深化改革承前启后、城市创新发展继往开来之际召开的一次十分重要的大会,对上海未来五年发展影响重大、意义深远。报告提出“上海要以立德树人为根本,深化教育综合改革和高考综合改革”“促进高等教育内涵式发展,建设世界一流大学和一流学科”对上海高等教育提出新的要求。学校宣传战线要充分发挥好“主战线、主阵地、主力军”作用,唱响主旋律,打好主动仗,引导全校广大党员干部群众准确把握、深刻领会市党代会精神实质,把思想和行动统一到市委的总体战略部署上来,为建设高水平特色大学提供强大精神动力。

党委组织部部长朱克勇:上海市第十一次党代会是在我市全面建成小康社会决胜阶段、全面振兴发展关键时期召开的一次十分重要的会议。作为一名高校的党务工作者,我将深入学习市第十一次党代会精神,对标党代会精神要求,更加明确自身所承担的职责和任务,自觉践行“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”的好作风要求,在本职岗位上努力工作、积极作为,为学校的建设发展做出应有贡献。

食品学院党委书记陈慧:市第十一次党代会的召开,让我们实实在在地感悟到上海在过去五年取得的成就,我们当以“勇当排头兵、敢为先行者”的精神,借助“三局同步”推进组织体系和制度体系建设,补短板、挖潜力、强化协同求实效。倡导教学自觉、积淀教学文化、营造重教氛围,服务于学生的成人成才,以“岗能相宜、岗位成才、人生出彩”为目标服务于教职工的全面发展,以广大师生的满意度和获得感作为各项工作的衡量标准和落脚点,扎实推进各项工作。

海洋科学学院教师刘必林:作为一名普通党员、一名基层教师,学习韩正同志的报告感到非常鼓舞,我们一定要牢记共产党人历史使命,敢于负责担当,将党代会的精神贯彻到学习和工作当中,以本次党代会精神为指导,不断努力,做好本职工作,为学校的发展做出更大的贡献。

经济管理学院辅导员王方方:作为学生工作战线的一员,我将把贯彻落实市党代会精神和贯彻全国、上海高校思想政治工作会议精神结合起来,坚持“立德树人”根本任务,深化中国梦宣传教育,强化师德师风建设,加强大学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立“以生为本、为生尽责”的服务理念,加强对特殊学生群体的帮扶,占领大学生网络思想政治教育的主阵地,掌握主动权,不断增强大学生思想政治教育的针对性和实效性。

马克思主义学院直属党支部书记陈艳红:上海市第十一次党代会是贯彻落实全面从严治党的一次盛会,也是继续深化改革创新的又一起点,作为思政工作者,既要努力把国家和上海市的党政会议精神及时准确传达给学生,引导学生自觉自愿随着国家和上海市的发展节拍起舞,也要经常了解学生的思想动态,力保学生在起舞的日子里全身心投入,为个人青春闪光而舞,为社会小康发展而舞,为国家富强文明而舞,为中华民族复兴而舞。

水产与生命学院2015级生物技术专业周末:作为大学生党员,要在学生中发挥带头作用,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;作为青年学生,我们既要刻苦学习、学得本领,更要锤炼个人的意志和品格,树立正确的人生观、世界观和价值观,为国家建设和发展贡献力量。