发布日期:2015-11-19 本条信息已被查看了 24
学校举行廉政风险防控及内控制度建设交流评议、专项督导活动

1118日上午,学校廉政风险防控及内控制度建设交流评议、专项督导活动(第一批)在行政楼104会议室举行。校党委书记吴嘉敏出席会议并讲话。部分职能部门(直属单位)负责人和评议专家参加会。会议由校(党)办公室主任张敏主持。

财务与资产管理处、工会、资产经营公司、基建处、后勤管理处、后勤服务中心等6个部门负责人分别结合部门工作职责,从廉政风险点梳理情况、防控措施及内控制度建设情况、防控措施及内控制度公开情况、防控措施及内容制度执行情况等方面作交流发言。校纪委委员、校教代会代表、二级纪检委员、学院负责人、职能部门(直属单位)负责人、校领导等代表组成的评议专家小组,对各部门交流发言作点评及完善建议。

吴嘉敏书记对各交流单位在党风廉政风险点梳理及内控制度建设方面所作的工作表示肯定。他要求,进一步排查部门内的廉政风险点,切实加强责任意识、廉政意识、风险意识;进一步完善、落实防控措施及内控制度,力争做到全覆盖、不留空白、不留死角;各部门要以攻坚克难、破解难题的精神,处理好制度完善与执行、规范与效率、管理与服务的关系。

校党委组织开展廉政风险防控及内控制度建设交流评议、专项督导活动,是为加强党风廉政建设,旨在进一步促进廉政风险点梳理和防控制度建设。活动将分三个批次,时间为201511月至20164月。本批次交流活动中,共梳理、评议了35个方面、68个风险点、152条风险内容和表现形式、262条防控措施、岗位责任人149人次。

(撰稿:李兆军)