发布日期:2011-10-20 本条信息已被查看了 278
上海海洋大学党务公开三级管理办法

沪海洋委〔2011〕5号  2011年10月9日

    第一条  为推进学校党务公开工作健康可持续发展,不断扩大党内基层民主,切实增强党组织的生机与活力,根据上海市教卫党委《关于在市教卫党委系统基层党组织开展党务公开试点工作的意见》,结合学校实际,特制定本办法。

    第二条  学校党务公开工作由校党委,二级党委、党总支、直属党支部,党支部按“三级管理,各司其职”的原则落实。

    第三条  校党委书记为校党务公开领导小组组长,是党务公开工作第一责任人,对学校党务公开工作负总责。

    第四条  校党委常委作为校党务公开领导小组成员,结合校领导基层联系点制度,加强对联系的基层单位党务公开工作指导,及时解决问题。

    第五条  校党务公开领导小组办公室主任是全校党务公开工作的具体责任人,负责党务公开工作的安排部署和检查落实。

    校党务公开领导小组办公室负责对全校党务公开情况进行督查,及时向校党务公开领导小组报告党务公开执行情况。

    第六条  校党务公开工作小组负责学校党务公开日常管理工作。

    校党务部门主要负责人,二级党委、党总支、直属党支部书记为本单位党务公开工作的具体责任人。

    第七条  二级党委、党总支、直属党支部结合本单位实际,成立3-5人的党务公开工作领导小组,书记任组长。

    第八条  二级党委、党总支、直属党支部书记全面负责本单位的党务公开管理工作,部署落实学校下达的各项党务公开工作。

    第九条  党支部书记为支部党务公开工作的具体责任人,负责支部的党务公开工作,并部署落实上级党组织下达给本支部的各项党务公开工作。

    第十条  各单位设党务公开信息员1名,负责网站工作。

    第十一条  现代信息与教育技术中心负责党务公开网站平台的管理和运行维护,网站安全技术保障,系统平台及数据库的建立维护,网站管理权限分配,对各单位党务公开信息员开展培训,提供必要的技术支持等。