发布日期:2011-10-20 本条信息已被查看了 263
上海海洋大学党务公开意见收集办理及反馈办法

沪海洋委〔2011〕6号 2011年10月9日

    第一条  学校三级党组织党务公开工作要通过书记信箱、建言献策栏目、座谈会等方式收集广大党员、群众对党务公开的意见或建议。

    第二条  对党员、群众提出的意见或建议,各单位要认真及时办理,对一般性意见或建议原则上要求15个工作日内办结;一时不能办理或涉及重大问题的,应向提出人说明情况,创造条件,尽快办理。

    重要意见或建议的办理情况要向本单位党务公开工作领导小组报告。

    第三条  对党员、群众提出的意见或建议的处理结果,各单位应及时给予回复,并进一步听取意见。严禁对党员、群众提出的意见、建议置之不理,坚决杜绝任何组织或个人对提意见、建议的党员、群众进行打击报复。

    第四条  意见或建议的收集整理及办理情况要详细记载及时归档,记载情况作为党务公开工作考核内容之一。