发布日期:2011-10-20 本条信息已被查看了 266
上海海洋大学党务公开监督员工作办法

沪海洋委〔2011〕7号  2011年10月9日

    第一条  校党委聘请党务公开监督员对党务公开工作开展情况进行监督。

    第二条  党务公开监督员面向全校师生员工聘请,应具有广泛的代表性。

    第三条  党务公开监督员的主要职责:
    (一) 对党务公开的内容、形式、程序、时限及工作执行等情况进行全面监督,并提出合理化建议、意见。
    (二) 及时收集和反馈党员、群众的意见和建议。
    (三) 向党员、群众宣传党务公开的内容,监督群众意见、建议的办理情况。
    (四) 出席党务公开工作的有关会议,参加各种监督检查、综合调研等活动。
    (五) 监督和帮助党务公开工作领导小组办公室做好各项工作。

    第四条 党务公开工作领导小组办公室负责与党务公开监督员的联络工作,通过各种形式及时向监督员通报党务公开工作的有关情况,认真听取意见和建议,为监督员开展工作提供必要条件。

    第五条 党务公开工作领导小组办公室组织监督员对党务公开工作进行检查。对检查中发现的问题,督促有关单位限期整改,并将整改结果及时向监督员反馈。

    第六条  各单位应当积极支持配合党务公开监督员开展工作,认真听取监督员对本单位党务公开工作的意见和建议,并根据有关规定认真办理和落实。