发布日期:2011-10-20 本条信息已被查看了 307
上海海洋大学党务公开网站管理办法

沪海洋委〔2011〕10号   2011年10月9日

    第一条  为充分利用校园网资源推进党务公开工作,保障党务公开网站健康、安全运作,根据《上海海洋大学校园网站管理办法》、《上海海洋大学校园网子站点管理规定》,特制定本办法。

    第二条  学校党务公开网站由三级党组织网站构成,按“三级管理,各司其职,共同维护”的原则实施。

    第三条  党务公开网站信息发布按“谁发布、谁负责”原则,由发布者负责党务公开网站信息的审核与发布、信息的保密与安全审查、监督与管理等。

    第四条  党务公开网站管理由校党务公开领导小组领导。校党务公开领导小组授权校纪委、党办、组织部、宣传部、学工部、研究生部、武装部等党务部门发布校级层面党务公开信息。

    第五条  二级党委、党总支、直属党支部书记主管本单位党务公开网站工作。其主要职责:
    (一)全面负责本单位的网站建设、运行和管理监控工作,安排落实学校下达给本单位的有关网站信息发布的各项工作任务。
    (二)负责本单位网站的日常管理工作,抓好本单位的主页内容的审核更新、网站使用的安全管理工作。
    (三)领导所属党支部党务公开工作。

    第六条  党支部书记主管本支部党务公开网站工作。其主要职责:
    (一)负责本支部的网站建设、运行和管理监控工作,安排落实上级党组织下达给本支部的有关网站信息的各项工作任务。
    (二)负责本支部网站的日常管理工作,抓好本支部的主页内容的审核更新、网站使用的安全管理工作。

    第七条  党务公开网站信息员职责:
    (一)负责本单位主管网站信息的发布。
    (二)负责本单位主管网站的建设与维护工作。
    (三)在单位领导和上级主管部门的指导下,做好本单位的信息维护。
    (四)做好本单位的信息安全维护,发现问题应立即处理并向本单位领导反映。

    第八条  现代信息与教育技术中心负责网站安全技术保障,系统平台及数据库的建立维护,网站管理权限分配,开展党务公开信息员培训,提供必要的技术支持等。

    第九条  校党务公开领导小组办公室负责对党务公开网站建设情况进行督查。