发布日期:2011-10-20 本条信息已被查看了 177
上海海洋大学党务公开检查考核办法

沪海洋委〔2011〕11号    2011年10月19日

    第一条  校党务公开办公室负责对学校党务公开工作的检查、考核工作。

    第二条  检查考核的内容为学校各级党组织贯彻落实《上海海洋大学关于开展党务公开工作的实施意见》和《上海海洋大学关于开展党务公开试点工作实施方案》的情况。

    具体内容为:   领导班子及其成员是否重视党务公开工作,责任落实是否到位,机构是否健全;公开的内容是否全面真实,坚持制度化;公开的形式是否灵活多样,注重实效;公开的程序是否规范有序;公开的时限是否符合要求,及时到位;收集的意见、建议是否及时办理和反馈;党务公开工作的资料是否健全;校党务公开领导小组布置的其他任务是否完成。

    第三条  党务公开工作原则上要求每学期检查一次,年终全面进行考核。对党员、群众关心的事项要组织人员随时进行督查。

    第四条  检查、考核要周密部署,强化组织领导,制定考核办法,征询党员、群众和党务公开监督员的意见和建议,及时掌握各单位党务公开工作的真实情况。

    第五条  考核结果与各级党组织、领导班子和领导干部评先、评优、奖惩相结合。

    对督查、检查中发现的公开内容不全面、程序不合规、公开不及时等问题,及时向被查单位发出整改通知书,限期整改,发生重大问题将对相关责任人进行责任追究。