发布日期:2011-05-30 本条信息已被查看了 129
上海海洋大学校长办公会议事规则

 

上海海洋大学校长办公会议事规则

20101231  沪海洋委〔201014号)

 

校长办公会是研究、处理由校长负责的行政管理工作的会议,研究、落实常委会决议的有关工作的实施意见和措施,酝酿需提交常委会讨论的行政工作中的重大问题和重要事项的方案。

一、 议事原则

对校长办公会议事范围内的事项,在坚持民主集中制、充分讨论的基础上,根据党委领导下的校长负责制原则,校长有决定权;意见分歧的重大问题必要时可提交校党委常委会决定。

二、 会议的召集、主持及参加人员

会议由校长主持,副校长、助理巡视员参加,校办公室主任、校办公室文秘一人列席。必要时,有关部门负责人、学院院长列席。一般每月召开一次。如遇紧急事情需要校长办公会议讨论决定,则由校长决定临时召开校长办公会议。

三、 会议准备

(一)  会议议题由校机关行政职能部门向分管校长请示,分管校长同意后请校长确定,校办收集校长确认的议题。

(二)  拟提交的议题,主管部门及有关部门之间应事先做好协商及准备工作,并提供书面材料,主管部门应对提交议题有趋向性的意见或建议供校长办公会议参考。

(三)  会议由校办公室安排议题程序,并在会议前将议题及有关材料印发与会人员。

四、 校长办公会议决定执行情况的督办检查和反馈

(一)  校办公室专人负责会议记录,会后写出会议纪要,经校长签批后存档,并将决定内容通知有关部门落实。

(二)  会议决定事项,由校办公室负责在一定范围内印发。

(三)  校办公室负责会议决定事项落实的督办,并将执行情况及时向校长、副校长汇报。

(四)  校长办公会记录、纪要由办公室专人负责按年度整理归档。

五、 复议

具体会议决定落实部门应严格按校长办公会决定执行;如因情况变化等原因不能执行确需改变,必须由原提交部门征得分管校长同意后提交校长办公会复议并决定。

六、 附则

(一)  本规则由校办公室负责解释。

(二)  本规则为沿用文件,原文:上海水产大学校长办公会议事规则;原文号:沪水大委[200522号,并已自20051121日起施行。