发布日期:2011-05-25 本条信息已被查看了 458
上海海洋大学党委向党员报告工作并接受评议情况汇报


 

上海市教卫党委组织干部处:

     根据市委组织部《关于组织开展党的基层委员会(总支部委员会、支部委员会)向党员报告工作并接受评议的通知》(沪委组[2009]发字79号)和《中共上海市委关于贯彻落实〈中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定〉的实施意见》(沪委发[2009]16号),学校党委认真贯彻落实文件精神,积极组织学校各基层党组织向党员代表或党员报告2009年工作,并接受评议。现将组织开展情况汇报如下:

一、加强组织领导,落实工作要求

在校党委领导下,组织部具体负责各基层党委(党总支、直属党支部)向党员报告工作的指导工作。32日上午,学校召开党务例会,就此项工作组织开展的有关事项做了布置,提出了要求:第一,各基层党组织要认真负责,各基层党组织书记为负责人;第二,要求各级基层党组织报告工作,要有书面报告,报告着重围绕学习实践科学发展观活动开展和整改落实情况、基层党组织自身建设情况、党内基层民主开展情况、党组织和党员发挥作用情况、基层党组织和党员联系群众情况、党费和党组织工作经费管理使用情况、党员关心的重要问题等七个方面的内容向党员代表或党员报告工作。

二、精心组织实施,务求评议实效

学校共有10个党委、2个党总支、6个直属党支部和153个基层党支部。在学校布置好相关工作后,各基层党组织按照学校要求认真准备、精心组织召开向党员报告工作并接受评议。其中,学校党委邀请校第七次党代会代表参加报告会并接受评议,各基层党委(党总支)组织本组织内的全体教工党员和学生党支部委员参加工作报告会并接受评议,支部的汇报要求本支部全体党员参加并接受评议。根据安排,学校所有二级基层党组织的报告评议工作39日前结束,学校党委报告评议会312日进行。此后,各基层党组织逐级向上一级党组织汇报工作情况和评议结果。

三、认真对待评议,加强结果运用

评议结果显示,党代表和党员对我校各级党组织的工作整体上比较满意,但对一些事项的满意度还不是很高。根据评议结果,在今后党建工作和目标考核中,对满意度较高的事项将进一步保持和巩固;对满意度较低的事项将加强整改,提出整改措施,落实整改责任,并将相关内容列入到目标考核中。另外,党员对基层党组织的评议结果作为基层党组织评优等的参考依据。

 

 

                                          上海海洋大学党委组织部

                                                 20103