发布日期:2010-07-08 本条信息已被查看了 169
信息学院师生结对帮助学院贫困生

      信息学院党委认真贯彻党员“三级联系制度”,于7月7日在数字海洋研究所举行“师生结对展新貌”结对仪式,共同关注我院2007级计算机科学与技术三班贫困生苏欣同学的成长成才。信息学院党委委员、苏欣同学及其母亲出席仪式,仪式由院党委副书记晏萍主持。

 

 

院党委书记施永忠向苏欣母女送上慰问

      苏欣同学来自安微砀山一个农村家庭,父母在其中学阶段相继发生意外事故,拖垮了身体,苏欣作为家中长女,自强不息,积极上进,刻苦学习,多次获得奖学金和先进个人称号,同时她积极投身勤工俭学工作以减轻家中的负担,为家中弟妹做了优秀的榜样作用。印润远老师作为苏欣同学多年的专业课教师,对苏欣同学在大学阶段的表现给予了充分肯定,鼓励她珍惜机会加强专业学习,将来学有所成报效父母、报效社会。院党委书记施永忠代表院党委将两张世博门票和党委委员捐献的慰问金交至苏欣母亲手中。苏欣同学非常感谢学院领导和老师对自己的关心,决心要做一个对社会有用的人,怀着一颗感恩的心,将来用实际行动去帮助和自己一样的贫困学生。而其母亲用最质朴的语言也表达了对学院和学校的感谢,感谢老师们在大学期间对苏欣的无限关爱,感谢学院对贫困家庭的帮助,感谢学校出台了众多优惠政策,搭建了许多平台从而减轻贫困家庭的经济负担,让孩子安心读书。
      施永忠书记充分肯定了苏欣同学坚持积极向上的人生观,积极进取、甘于吃苦、增长才干的优秀品质。同时对苏欣同学也提出了几点希望,希望苏欣同学能继续保持昂扬的学习斗志,学到一技之长,为将来走向工作岗位打下扎实的基础;希望苏欣同学要善于锤炼自己,从各个方面提升自己的能力和综合素质;也希望苏欣同学不断加强自身修养,在政治上积极进步,早日加入党组织的怀抱,展现当代大学生的风尚。施老师表示,今天的结对仪式只是一个开始,今后在学习生活中无论遇到什么困难或困惑,学院将会全力以赴的给予帮助。仪式在和谐欢乐的气氛中结束。
      “三级联系制度”是我校落实党员先进性教育长效机制的一个重要内容,信息学院积极响应并勇于实践,讲究实效,努力发挥好学院基层党组织和党员桥梁纽带作用,从而实现学校又好又快的发展。

(信息学院)