发布日期:2011-05-24 本条信息已被查看了 214
我校党委向党代表报告2009年度党委工作并接受评议

    3月12日下午,我校在行政楼137会议室召开党代表会议,由学校党委向党代表报告工作并接受评议。报告暨评议会由校党委组织部部长汪之和主持。

    校长潘迎捷代表学校党委向党代表作了题为《发扬民主,凝聚人心,集思广益,以党内民主建设为抓手推动学校科学发展》的报告,从六个方面向党代表报告了我校2009年党委的主要工作:一是学习实践科学发展观活动开展和整改落实情况,特别是近期整改落实情况,主要包括加强思想、能力和作风建设,提升校院领导班子治校理校能力;突出重点,突破难点,开拓创新,推进内涵建设上水平;推进制度建设,提升科学管理水平;加强思想政治教育和精神文明教育,提高德育工作水平。二是基层党组织自身建设情况,包括基层组织设置、党员发展、领导班子建设等。三是党内基层民主开展情况,主要包括校、院两级领导班子民主生活会,组织党员参加民主评议,积极推进党务公开,中层干部换届中的民主做法和民主形式等。四是党组织和党员发挥作用情况,主要体现在深化与芦潮港镇汇角村的结对帮扶工作,关心教职工生活,帮助学生就业等。五是基层党组织和党员联系群众情况,包括深入推进党代表三级联系制度,继续实行校领导班子成员联系点制度和下基层制度,继续推进校党委领导与师生网上交流制度等。六是党费和党组织工作经费管理使用情况,主要包括党费管理、收缴和使用,党组织工作经费管理等。此后,潘校长还简要介绍了我校党委2010年的工作计划。

     报告结束后,各位党代表对我校党委2009年的工作进行了评议。

 


上海海洋大学党委组织部